醫美 · 醫美專欄

女人要「年輕」,先拒絕肌膚凋零!

    女人,總是不斷地在追求美麗的極致,看準女性消費市場,許多的變年輕方針就此孕育而生。近年來韓風的注入讓整形在台灣蔚為風潮,但依然有不少失敗的例子。台中美安美學診所,由整形外科陳善運醫師領軍,以細心、貼心的服務,實現女性的完美可能。

身為女人,很難不去在意自己的容貌。有人天生注重保養,也有人在年過30之後才驚覺肌膚逐漸老化凋零。女人喜歡享受美麗帶來的自信風采,但要實現的青春美麗,卻只能加倍努力!而老化是每個人都必經的過程,既然無法拒絕,就應該先了解自己的肌膚狀態。

肌膚老化元凶

隨著年紀增長人的肌膚即開始老化,除了內在的遺傳、荷爾蒙及營養缺乏,其它外在的環境條件、壓力,甚至不當的肌膚保養都也可能促使老化加速。當肌膚缺乏彈性,眼尾和嘴角下垂、法令紋加深,甚至連眼眶、太陽穴及臉頰兩側都會開始凹陷,使臉型輪廓線越來越不明顯。

了解肌膚老化的原因後,就應該即早針對肌膚做好完善的保養,若肌膚已經開始呈現老態的現象,再也無法用其他保養方式回復青春嫩顏,此時就可以考慮以人工的方式做改善。

如何改善肌膚「鬆弛下垂」

在整形外科領域有多年經驗的陳善運醫師指出,目前市面上改善肌膚鬆弛下垂的選擇性很多,可各個人肌膚狀況和改善需求做選擇。對於上了年紀的熟齡女性來說,因追求長效和徹底根除老化的肌膚狀況,所以多半會選擇手術來做肌膚改善。除了傳統的拉皮手術,內視鏡五爪、八爪拉皮手術更是整型市場上的新寵兒。

近年來最夯的微整形,造福許多愛美又怕痛的女性,可以藉由肉毒桿菌拉提、光電雷射、電波雷射及超音波拉提等方式來加強肌膚的緊緻。

飽滿的肌膚狀態,讓你揮別「老態」

女人要美麗,光靠加強肌膚的緊緻還是不夠,所以針對肌膚局部的狀況改善,也有許多獨到的處理方式。

在老化的過程當中,肌膚的皮下脂肪也會逐漸萎縮,使臉頰、眼窩及太陽穴呈現凹陷,容易凸顯老態。要改善此類狀況,玻尿酸或膠原蛋白注射填補,是一般人最為熟知的方式,而最新發展的幹細胞自體脂肪移植術,也讓愛美的朋友們多了一項選擇。

愛美不盲從 選對專業,美麗才是絕對

當肌膚同時出現許多老化現象,鬆弛、下垂、萎縮樣樣來,若沒有足夠做全套整備的打算,勢必會面臨抉擇。整形外科權威陳善運醫師強調,在完整的美型過程當中,通常會先利用手術的方式將下垂的組織拉回歸位,若臉部依然有凹陷才會用填補和注射方式將部位支撐,重塑自然緊緻的完美臉型。

有許多愛美的朋友們,在選擇的過程中卻忽略了事前的評估,導致修整的過程中不盡完美,甚至也有不少賠上原本美麗容貌的案例。

台中美安美學診所陳善運醫師,特別提醒愛美的女性,變美並非一夕之間就達到,除了做好日常的保養,也要給肌膚充足的休息。而也選擇美型療程的當中絕對要選對專業、並最好事前諮詢準備,如此一來常保年輕就不會再是夢想,而是能夠真正實踐。