醫美 · 醫美專欄

2016世界醫學美容會議AMWC,美安美學診所張雪峰醫師等20名台灣醫美專家共同列席

IMG_6747.JPG堪稱全球最大型的世界醫學美容會議AMWC,日前在法國南方的摩納哥盛大舉行,聚集了來自120個國家,上萬名的知名醫美專家,進行新的醫學美容知識與技術做交流。台灣也有近20位醫師出席代表,向世界展現台灣的醫美實力。

IMG_6750.JPG

一連四天的活動,現場課程內容精采豐富,除臉部曲線、膚質、身形雕塑議題探究,會場更展示了來自各大廠的醫療器材和藥材,也形成各國醫美發展互相比試的特有風景。

IMG_6744.jpg

各醫學美容專家齊聚,分享最新醫美發展趨勢、各領域經驗傳遞,也透過現場操作示範做技術上的交流。在世界醫學美容會議AMWC展場中發現許多韓國和歐美廠商,唯獨未發現台灣醫療器材廠商和藥廠,是這場大會中較可惜的地方。

IMG_6755.jpg

身為台灣醫美專家代表團的一員,美安美學診所張雪峰醫師指出,今年的世界美容醫學大會,在某些層次上我們的技術的確是遠遠超越了其他國家,是件非常值得驕傲的事情。但礙於市場和經濟發展策略,台灣在生技儀器產業要打入國際,仍有許多努力空間,期望未來能夠突破現況,有機會再向國際推展更優越的台灣實力。