療程項目

美妍點滴

美妍點滴原理

美妍點滴是一種針劑組合,提供人體所需要的基本營養進而由調整健康而改善修護肌膚等功效。由於美容點滴可以依據不同需求做成份調配,能夠有快速補充多項營養成分,使促進肌膚活化和黑色素分解,進而改善黯沉和色斑等肌膚問題。適用於在雷射、脈衝光療程術後的保養,以降低肌膚反黑的狀況,亦適用於身體膚色暗沉的改善。
目前市面上常聽到針劑組合如美白點滴、美白針、雙胜胺點滴、活力點滴、抗老點滴等。


 常見美妍點滴成分介紹

  • 高單位維他命C

    維他命C是人體賴以維持正常機能和代謝的重要物質,主要功用在於修復組織和幫助膠原蛋白生成,無法人體自行生成,必須透過飲食和其他方式獲得。

    藉由維他命C的抗氧化功能,能幫助肌膚抵禦外來的紫外線傷害,預防曬傷、斑點產生,亦能促進身體代謝改善肌膚暗沉和恢復肌膚的彈性和健康狀態。還能改變因血液循環不良而產生的暗沉膚色,讓原本看起來疲倦、暗淡的膚色便得更加明亮。另外維他命C還具有幫助膠原蛋白增生的功用,長期使用可以讓肌膚變得更有彈性。

  • 傳明酸

    傳明酸為衛生局公告的合法美白成分,可以抑制黑色素細胞的活性,防止和改善皮膚的色素沉積,被廣泛應用於美容保養。根據學術報告指出,其退黑除斑的功效比維生素C高約50倍,是果酸的近10倍。

    專家指出,人體受紫外線、藥物、自由基,及賀爾蒙等刺激後,會間接促使黑色素細胞不斷擴增,使膚色持續加深。實驗證實,傳明酸能改善上述膚色加深的情形,亦能抑制發炎而引起的黑色素沉澱:避免微血管出血、降低發炎性蛋白胞漿素的活性,且降低酪胺酸的活性和黑色素的生成。

  • 維他命B12

    預防貧血、神經受損,提供給皮膚足夠的養分達到改善膚質,並可增加皮膚之抵抗力,達到使皮紅潤光滑,並可以改善敏感性皮膚,吸煙者及長期素食者尤其需要補充。

  • 綜合胺基酸

    人體必需的胺基酸有22種,無論身體機能的正常運作,或是讓肌膚富彈性亮澤,都需要充足的胺基酸,故胺基酸可說是人體合成各項組織的基本物質。此外,胺基酸與維他命C搭配更有促進膠原蛋白合成的加乘效果,可幫助活化細胞與美肌。

  • 銀杏

    銀杏能抑制油脂分泌,且含黃酮成分,能阻止黑色素形成,具美白作用,且能補充細胞營養與能量,強化肌膚功能,幫助抵擋環境傷害,預防肌膚老化。銀杏能改善血液循環,銀杏成分可以讓肌膚煥發出光彩和彈性。在美容方面具有活血、美白、抗皺、清除自由基,祛斑等作用。

  • B

    B群為水溶性維生素的總稱,能調節新陳代謝、維持皮膚和肌肉的健康、增進免疫系統和神經系統的功能、促進細胞生長和分裂、預防貧血發生。具有美容美白、增加皮膚修護再生的功能。

  • 穀胱甘肽GSH

    穀胱甘肽又稱麩氨基硫,因具有絕佳的抗氧化功能又被喻為人體內抗氧化的樞紐。人體內的維他命A、C、E、硫辛酸、硒、鋅等抗氧化成分皆必須依賴它才能發揮作用。具有美白、延緩衰老的功效。

  • 雙胜胺

    雙胜胺為人體內營養最豐富之胺基酸,負責輸送氮素至周圍組織和內臟器官。早期運用於癌症術後照護,透過靜脈注射提供患者營養,活化細胞組織、增強免疫、減少感染。

    添加雙胜胺成分後的美容針劑效果更加乘,可以調整免疫機能和過敏體質,對於有精神壓力、代謝問題的人不僅能夠恢復健康狀態,也能進而改善不健康而產生的肌膚問題。


美妍點滴適用對象

  • 愛美人士。
  • 全身性膚質黯沉。
  • 有常期使用菸酒的習慣。
  • 雷射或脈衝光術後保養者。
  • 經常熬夜、作息不正常或工作壓力者。

美妍點滴禁忌症

  • 血氮過高症。
  • 嚴重高血壓患者。
  • 凝血功能異常者。
  • 對美容成分過敏者。
  • 懷孕婦女或需要哺乳者。
  • 有心血管或是肝臟、腎臟疾病者。

注意事項

  • 少數人打完會有暫時性噁心、血壓下降、頭暈的現象。
  • 少數女性打美妍點滴後MC量會變少。

 

美妍點滴 有 “ 1 則迴響 ”

迴響已關閉。